Qualidade

Avaliação da Conformidade Legal - Segurança Alimentar

A legislação ACL é constituída por um conjunto de diplomas legais que visam o estabelecimento de regras para uma adequada segurança alimentar. Estes diplomas legais ainda definem também atos de infrações e punições em caso de incumprimento das mesmas.


Paula Monteiro

Formadora com uma vasta experiência profissional em formação, auditorias e consultoria nos referencias normativos do ramo alimentar, designadamente nos referenciais NP EN ISO 9001, ISO/TS FSSC:22000 e NP EN ISO 22000, MSC (Marine Stewardship Council) Chain of Custody, Mc Donalds QS, IFS Vs6, FAMI-QS, NQMS, BRC, Codex Alimentarius, IDI (NP 4457_2007); Global Gap. Auditora, em diversos organismos de certificação e acreditação, formadora e consultora ao nível nacional e internacional.


8 horas de formação presencial
Gestores, elementos da direção, quadros superiores e técnicos de organizações com interesse ou responsabilidade no tema.
Capacitar os participantes sobre requisitos legais aplicáveis à indústria alimentar, coimas provenientes de entidades estatutárias e regulamentares e satisfazer os requisitos de clientes, evitando reclamações.
- Ajudar as empresas a manterem atualizada toda a legislação relacionada com segurança alimentar.
- Ajudar as empresas Alimentares a implementarem e interpretarem a legislação de Segurança Alimentar.
- Conhecer a Legislação dos países de destino dos produtos de exportação.
- Aplicação da legislação nas empresas
- Legislação Geral da Segurança alimentar, Alimentos e Embalagens
- RASFF
- Legislação específica por área de atividade alimentar
- Esclarecimento de dúvidas acerca dos conteúdos abordados