Qualidade

GFSI - Global Food Safety Initiative

Esta formação Global Food Safety Iniciative (GFSI), como IFS, FSSC 22000 e BRCGS, destaca-se pelo foco na abordagem proativa para identificação, avaliação das exigências legais e de clientes, na indústria alimentar, na cadeia de produção e distribuição alimentar.

Uma formação direcionada para Responsáveis de Sistema de Gestão da Segurança Alimentar e Coordenadores da Equipa de Segurança Alimentar, que procuram fortalecer a resiliência organizacional perante desafios relacionados com a segurança alimentar.


Paula Monteiro

Formadora com uma vasta experiência profissional em formação, auditorias e consultoria nos referencias normativos do ramo alimentar, designadamente nos referenciais NP EN ISO 9001, ISO/TS FSSC:22000 e NP EN ISO 22000, MSC (Marine Stewardship Council) Chain of Custody, Mc Donalds QS, IFS Vs6, FAMI-QS, NQMS, BRC, Codex Alimentarius, IDI (NP 4457_2007); Global Gap. Auditora, em diversos organismos de certificação e acreditação, formadora e consultora ao nível nacional e internacional.


8 horas de formação presencial
Gestores, elementos da direção, quadros superiores e técnicos de organizações com interesse ou responsabilidade no tema.
Capacitar os participantes a definir, estrategicamente, quais as diferenças das normas GFSI e quais as exigências ao nível de Infraestruturas e operacionalização dos sistemas de Gestão da segurança alimentar e a excelência operacional em conformidade com os requisitos dos referenciais GFSI.
Ajudar as empresas da RAM já certificadas, a esclarecerem dúvidas sobre as Normas GFSI ( IFS V8, BRCGS V9, FSSC-22000 V6, Global Gap, etc…)
- Ajudar as empresas Alimentares da Região Autónoma da Madeira (RAM), a optarem pela melhor Norma a implementar nas suas organizações;
- Dar a conhecer a importância da implementação das normas GFSI em todo o mundo;
- Ajudar o mercado Nacional e Internacional, a conhecerem os produtos seguros existentes na RAM.
- Conhecer a GFSI no Mundo
- Normas global Food com maior impacto na área alimentar
- Esquema Global Food que envolve 3 normas ( ISO 22000/ ISO/TS 22001-X, requisitos adicionais)
- Razões para a certificação ou manutenção da certificação